Altern

Mythos Ginkgo – die (Gesundheits-) Kraft des Unzerstörbaren

28. Januar 2015 // 0 Kommentare

Der ursprünglich aus China stammende „Baum des Lebens“ gehört vermutlich zu den Lebewesen, die weithin unverändert, mit am längsten auf unserer Erde existieren. Wissenschaftler gehen davon aus, dass es den Ginkgo bereits vor etwa 300 Millionen Jahren gab. Es sind denn auch seine [...]

Mediterrane Küche – ein kulinarisches Konzept für Herz und Co.

19. Januar 2015 // 0 Kommentare

Jährlich passieren etwa 300.000 Herzinfarkte alleine in Deutschland. Einige Indizien deuten darauf hin, dass unser Lebensstil, vor allem unsere Ernährung, einen nicht unwesentlichen Anteil an dieser „ungesunden“ Statistik hat. Man weiß heute, dass unsere moderne Kost nicht gerade dazu angetan [...]

Lycopin – Gesundheit aus Ketchup und Co.

14. Januar 2015 // 0 Kommentare

Kräftig rote Tomaten setzen nicht nur hübsche optische Akzente in mediterranen Salaten und an den Buffets dieser Welt, der zu den Carotinoiden gehörende Farbstoff gehört auch zu jenen Pflanzenstoffen, die deutlich günstige Eigenschaften und Schutzwirkungen für uns haben. Die zu der Familie der [...]

Alpha-Liponsäure – ein Alphatier unter den Vitalstoffen

5. Januar 2015 // 0 Kommentare

Die Alpha-Liponsäure oder auch Thioctsäure macht in jüngster Zeit wieder vielfach von sich reden. Das sogenannte „Vitaminoid“ (vitaminähnliche Substanz), das bereits seit den Sechzigerjahren medizinische Verwendung bei diversen Lebererkrankungen und Polyneuropathien findet, hat in der Tat [...]

L-Arginin, Aminosäure im Fokus

29. Dezember 2014 // 0 Kommentare

L-Arginin hat sich in den letzten Jahren sowohl im Leistungssport als auch im Gesundheitsbereich einen Namen gemacht. So nutzen Bodybuilder den durchblutungsverbessernden Effekt der Aminosäure, um direkt im Training oder Wettkampf einen besseren sogenannten „Pump“ zu erzielen- was bedeutet, dass [...]